.
ФАК
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться214-01-2019 00:19:04
реал-лайф, Сеул, Южная Корея. рейтинг NC-21, система игры эпизодическая.
время в игре соответствует реальному.
q: Окей, у меня есть несколько вопросов..
a: Привет-привет, задавай конечно, не стесняйся!~
q: Допустим, я хочу быть родственником другого персонажа. Я могу попросить поменять фамилию?
a: Конечно, к этому отсылает пункт правил 2.1. Главное — обязательно предупредить нас о смене фамилии и вносить в организационные темы вроде занятых внешностей реальное имя, чтобы гости не путались в чужих фамилиях.
q: А дубль внешности разрешен?
a: Только при согласии игрока, занимающего внешность, и администрации. Количество пар близнецов строго ограничено, поэтому сначала напиши о своем намерении нам, хорошо?
q: Хочу персонажа нетрадиционной ориентации. Все в порядке?
a: Более чем, само собой, мы здесь ни в коем случае никого не притесняем. Однако учти специфику отношения к ЛГБТ в Южной Корее; однополые браки запрещены, и пусть гомофобии как таковой тоже нет по своей сути (не так, как в России), говорить об этом в Корее не принято. Каминг-аут все еще может привести к глубокому шоку и непониманию со стороны окружающих. Однако гомофобия очень редко выливается в агрессию со стороны корейского общества, поэтому, скрывая свою ориентацию или нет, вы в принципе можете жить спокойно, если осознаете риск вашего персонажа столкнуться с некоторыми трудностями при выходе из шкафа.
q: А что за команды? Статистика какая-то в шапке, это все к чему?
a: У нас предусмотрена командная система, и игроков по принятию рандомно делят на три команды: луна, солнце и звезды. Ты получаешь значок своей команды в профиль и справедливого, любящего и ругающего по делу, красивого, умного и очень скромного куратора, к которому всегда можешь прийти с любыми вопросами, просьбами и предложениями. Твой куратор ответственен за твое комфортное пребывание на форуме, он же будет решать все возникающие у тебя проблемы и помогать, если тебе что-то непонятно.
q: Какие-нибудь еще фишки с командами предусмотрены? Или это только кураторов ради?
a: Не только, конечно с: У каждой команды есть свое звездное небо, состоящее из созвездий, метеоритов, планет, черных дыр и прочих форм небесной жизни, которые вы всей командой можете открывать за определенные задания. Мера исчисления — кометы. За каждый пост, участие или победу в конкурсе и иные полезные дела на благо форума вы получаете в копилку своей команды кометы, которые потом можно обменять на созвездие, планету или любое другое небесное тело. Звучит сложно, понимаем, поэтому более подробно все объясняем в разделе с вашими звездными картами.
q: Окей. А я конкретно как игрок получу что-нибудь от этих комет ли как?
a: Разумеется! Самые активные космонавты по итогам месяца получают эксклюзивные подарочки; плашки, награды, карточки знаков зодиака или собственные звездочки на карту. Как захочешь. Мы награждаем самых инициативных ребят из каждой команды.
q: А вот эти знаки зодиака у вас для чего?
a: Для вашего же увеселения. Пак знака зодиака — девять небесных тел, за каждым из которых скрывается карточка с заданиями. Выполняете их — получаете на свою личную страницу приятный бонус. Это, ровно как и исследование звездного неба, вовсе не обязательно, и вы можете не делать этого, если не хотите. Планеты можно открывать или выкупать по специальному тарифу в банке.
q: Я вот, знаете, очень сильно солнце не люблю, можно я команду поменяю?
a: Прости, но нет. Распределение в команды осуществляется строго по принципу святого рандома, куда попал — там и пригодишься. Не переживай, плюшки у всех равнозначные, ивенты и конкурсы для каждой из команд одинаково интересные, мы никого не выделяем и любим всех одинаково.
q: Допустим, я беру твинка. Куда он распределяется?
a: Чтобы не создавать тебе диссонанса, а нам — дисбаланса в командах, твинка твоего мы определим в ту же команду, в которую определили тебя изначально. Если ты в лунной команде, все твои последующие персонажи тоже будут в ней.
q: Хорошо. Я тут хотел зарегистрироваться, а мне пароль не пришел. Это вы меня не пускаете?
a: Что ты, ни в коем случае. Это сервис mail.ru периодически выпендривается на въезде. Не волнуйся, заглуши мотор и прибегай в гостевую; мы тут же сменим пароль и откроем ворота. Только не забудь поменять его, как въедешь, хорошо?
q: Как скажете. А внешность я как долго могу держать?
a: Сначала три дня, затем еще два и еще два по просьбе. Затем мы, не обессудь, снимем внешность с брони на сутки, если вдруг кто-то еще на нее претендует. Через сутки ты можешь снова прийти и придержать личико на три дня.
q: Я так подумал, хочу внешность поменять. Можно?
a: До начала игры ты можешь сделать это совершенно бесплатно, уведомив нас. После — это обойдется тебе в копеечку в банке, но, конечно, это тоже возможно.
q: Я могу взять второго\третьего\n-ного персонажа?
a: Можешь, конечно, но при соблюдении ряда условий. Они изложены в правилах, в пункте 2.9. Они не слишком сложные и соблюсти их не так тяжело, если хочешь играть нескольких персонажей. Но учти, пожалуйста, что мы очень четко отслеживаем количество постов и актив профилей, поэтому не обманывай нас, ладно?
q: А чужую внешность я занять могу, если игрок неактивен?
a: Мы проводим регулярные чистки, раз в семь дней по отсутствию, и раз в три недели — по постам. Если игрок с желаемой внешностью не активен от слова совсем, мы удалим его в одну из чисток, и ты можешь придержать освободившуюся внешность в гостевой. Если же все правила проекта он соблюдает, увы и ах, мы можем только предложить тебе выбрать другую внешность. Мы не держим абсолютно неактивных игроков, поэтому, если так вышло, что твое любимое личико занимает кто-то полумертвый, будь уверен, оно скоро освободится с:
q: Что-то я совсем с персонажем не могу определиться, что мне делать?
a: Пройтись по акциям в первую очередь. У нас действуют две: тематические и акции на внешности. Тематические акции помогут тебе в случае тотального ступора придумать историю персонажа, а еженедельный айдол подсобит в выборе внешности. Также можешь заглянуть в тему с нужными персонажами, там может кто-нибудь приглянуться. Не стесняйся обращаться в гостевую, если совсем беда, мы обязательно поможем найти себя на нашем проекте~
q: Хорошо, спасибо, я все понял. Но если что — в гостевую или к куратору, правильно?
a: Абсолютно верно, молодчинка!
Поделиться322-01-2019 12:19:09
Система образования в Южной Корее довольно внушительная и несколько отличается от привычной нам. Разберемся, как именно.
/здесь будет таблица возрастов и соответствия им уровня образования/
начальная: 7-12
средняя: 13-15
старшая: 16-18
профколледж: 2 года
бакалавр: 4 (130-140 кредитов)
магистр: 2 (24 кредита)
аспирантура: 3 (60кредитов вместе с магистрскими)
Начальное образование.
Все начинается с привычной нам вещи — с детского сада, и в Корее он представлен тремя категориями: норебан — ясли для детей от возраста всего в несколько дней и до четырех лет, ориничиб — средний для возрастной категории от одного года до шести лет и самый старший ючивон, который является подготовкой к школе для детей от четырех-пяти лет до семи. В Корее довольно серьезно относятся к детским садам, поскольку ребенка уже там начинают учить всему, что может понадобиться ему в жизни.
Затем ребенок переходит в школу, где учится вплоть до двенадцати лет, изучая корейский и английские языки, математику и другие точные науки, общественные науки, а также музыку и изобразительные искусства. Начальные школы бывают как общественными, так и частными, и несмотря на высокую стоимость обучения в частной школе, родители зачастую стараются устроить свое чадо именно туда.
Среднее образование.
В двенадцать лет начинается первая ступень среднего образования (средняя школа). Чаще всего дети учатся в школах при микрорайонах по месту жительства, но может получать образование и в специализированной школе с углублённым изучение предметов. В такую школу попасть можно на основе конкурсных экзаменов. После трех лет обучения у ребенка есть выбор: уйти в профессиональную школу или закончить среднее образование, пойдя на вторую его ступень. Школы второй ступени (старшие школы) различаются по своей специализации, которую ребенок выбирает, исходя из своих личных предпочтений:
— научной направленности,
— с углублённым изучением иностранных языков,
— школы искусствоведения и другие.
Качество образования, полученного в старшей школе невероятно впечатляет, поскольку требования к ученикам довольно суровые. При поступлении ученики сдают множество разнообразных экзаменов. График занятий тяжелый, поскольку часто встречается ситуация, в которой в расписании стоит более шести уроков каждый день, а дополнительные занятия способны затянуть учебный день до поздней ночи.
Профессиональное образование:
При этом нельзя не упомянуть профессиональные школы, поскольку около 25% учеников после средней школы отдают свое предпочтение именно им. Профессиональные школы специализируются в одной из следующих областей: сельское хозяйство, коммерция, судоходство, искусство, финансы и техника. На первом из трех курсов обучение во всех отраслях одинаковое, а затем начинаются специализированные предметы. После профессиональных школ окончить обучение можно в профессиональном колледже.
Высшее образование:
Высшее образование довольно популярно в Южной Корее: около 70% выпускников школ поступает в высшие учебные заведения, среди которых не только классические университеты, колледжи и открытые университеты (организуют академические курсы с помощью интернета). Процесс обучения в университете разделен на три ступени: бакалавриат, магистратура и докторантура. Чтобы получить степень бакалавра понадобится четыре года, магистры обучаются в течение двух лет, будущие доктора наук работают над научными исследованиями не более четырех лет.
Учебный год в Южной Корее делится на два семестра, один из которых начинается в марте, а другой – в сентябре. После каждого семестра объявляются каникулы: летние – с середины июля по август; зимние – с конца декабря до февраля.
Немаловажно, что за все виды образования в Корее (включая даже дошкольное) необходимо платить: получение высшего образования обойдется в сумму от $1 500 до $8 000 в год. Стоимость магистерских программ выше примерно на четверть суммы.
Большинство корейских университетов придерживается либеральных стандартов образования – строгих учебных планов здесь не существует, и студенты самостоятельно выбирают интересующие дисциплины, среди которых есть как общенаучные, так и профильные. Такой формат в сочетании со стоимостью образования мотивируют студентов максимально ответственно подходить к выбору изучаемых предметов. В течение учебного года студент должен набрать определенное количество кредитов, что, по сути, означает количество часов и выполненных им работ. Прогуливать пары не получится — за низкий балл очень легко отчисляют из университета. Набирать кредиты можно, если посещать пары, выполнять задания преподавателей и заниматься волонтерской и\или научной деятельностью, задокументированной вне стен учебного заведения.
В Южной Корее установлена балловая система оценок. Образование имеет чёткую систему оценки знаний. Она включает зачёты, экзамены, защиту дипломного проекта, кандидатской и докторской диссертации. Форма обучения может быть как дневной, так и заочной.
Поделиться428-01-2019 22:54:31
Медицина.
Южная Корея на сегодняшний день считается страной с практически совершенной системой здравоохранения, а также держит мировое лидерство в области клинических испытаний. Счет крупных многопрофильных больниц идет на десятки, а клиник пластической и эстетической хирургии — на сотни. Работа больниц при этом строжайшим образом контролируется государством, и все медицинские центры обязаны проходить аккредитацию с очень жесткими условиями.
Широко известно, что в Корее работают лучшие врачи, и это действительно не пустой звук: стать практикующим врачом в Южной Корее действительно непросто. Система образования и трудоустройства в сфере медицины выстроена таким образом, что успешное окончание университета совсем не гарантирует, что ты станешь врачом. Отбор так строг, что до конца обучения доходит меньшинство студентов, и еще меньше поступает в итоге на работу в клиники. Полное обучение с учетом интернатуры и резидентуры длится 11 лет, кроме того, на должность в хорошей клинике рассчитывать могут только те, кто прошел стажировку в госпиталях США или Европы. По некоторым данным, всего 0,5% студентов-первокурсников обычного корейского мединститута будут допущены к работе по специальности и впоследствии сделают карьеру в области медицины.
Стоит отметить, что в корейских клиниках распространено трепетное отношение к пациенту, проходящему лечение, независимо от того, сколько денег он потратил. Вежливость и почтительность во всем — часть корейской культуры. Особое внимание уделяется иностранным пациентам; при каждом крупном госпитале Сеула, Пусана или другого крупного корейского города есть отдел, занимающийся исключительно помощью иностранцам — здесь работают переводчики, личные ассистенты и медицинские координаторы, готовые помочь с решением любого вопроса.
Разумеется, лечение в клиниках Кореи, как и в клиниках любой другой страны, имеет и свои минусы. Их гораздо меньше, но все же они есть и о них нужно знать:
— В Южной Корее нет страхования врачебной ответственности. По сути, пациент не защищен от последствий врачебной ошибки. Единственная ситуация, в которой вы будете хоть как-то застрахованы, — это если вы иностранный пациент, чья поездка организована компанией, имеющей лицензию на предоставление услуг медицинского туризма в Южной Корее. Тогда вы застрахованы Министерством здравоохранения Южной Кореи.
— В крупных клиниках придется потратить некоторое время на ожидание в очереди, поскольку в современных корейских больницах невероятно большой поток пациентов. На качество медицинских услуг это никак не влияет. Однако, стоит отметить, что в большинстве крупных клиник Кореи внедрена система Fast Track, по которой все иностранные пациенты поступают на лечение вне очереди, то есть, по сути, имеют приоритет над местным населением.
Сеульские медицинские центры.
Медицинский центр «Квимс».
Многопрофильный центр, расположенный в Сеуле при университете Кёнхи. Прием и госпитализация пациентов ведется 24 часа в сутки. В 2012 году в клинике была введена система приоритетности для иностранных пациентов, позволяющая получить необходимые обследования и лечение без ожидания в очередях. В центре работают 140 врачей различных специальностей и более пятисот человек среднего мед. персонала. В 2012 году центр «Квимс» получил специальную премию Министерства здравоохранения Кореи как «Клиника высшего уровня по хирургическому лечению рака желудка, кишечника и печени». Отличительной чертой центра является сочетание современной западной и традиционной восточной медицины, получившее название интегративной медицины XXI века. Это дает новые возможности для излечения пациентов с аллергией на медикаменты или наркоз. В центре «Квимс» рекомендуется проходить лечение пациентам с онкологическими заболеваниями, а также тем, кому показана трансплантация органов. Кроме того, сильными сторонами центра являются офтальмология, эндокринология и урология.
Клиника «Каннам Северанс»
«Северанс» — первая западного типа в Южной Корее, находится в Сеуле, при университете Ёнсе. Сегодня «Северанс» — это пять крупных центров, включающих «Каннам» и «Синчон» в Сеуле и несколько небольших клиник в других городах. Прием экстренных пациентов ведется круглосуточно. «Каннам Северанс» имеет аккредитацию JCI и класс А (высший) по корейской системе классификации медучреждений. Специалисты клиники впервые провели успешную пересадку легкого и внедрили в практику хирургию при помощи робота «Да Винчи». В центре работают 150 профессоров, являющихся авторами научных работ и участниками всемирных медицинских конференций. В «Каннам Северанс» ведется прием по 30 направлениям медицины, включая педиатрию. В клинике имеется специальное детское отделение. «Каннам Северанс» — лучший в диагностике и лучевом лечении онкологических заболеваний. Также госпиталь имеет собственные методики реабилитации после инсульта, применение которых показывает высокие результаты.
Госпиталь «Самсунг»
Клиника «Самсунг» была открыта в 1994 году в Сеуле. В настоящее время — это 40 отделений и 10 специализированных медцентров. Основными направлениями работы центра являются онкология, заболевания головного мозга, трансплантация органов, кардиология, проблемы недоношенных детей. Именно здесь впервые в Корее были проведены сложнейшие операции по бескровной пересадке печени и панкреатической ткани. Среди достижений центра — высокий процент выживаемости после сложных операций и лучшая в мире выживаемость недоношенных детей. «Самсунг» входит в список лучших медицинских учреждений по оценке Министерства здравоохранения Южной Кореи и носит звание «Больница президентских стандартов». Госпиталь располагает новейшим оборудованием. Госпиталь открыл самый большой онкологический центр в Азии, который лидирует в области удаления опухолей желудка, головного мозга и прямой кишки. Также среди пациентов клиники отмечается высочайший процент выживаемости после трансплантации органов. Пациентам, нуждающимся в лечении подобных заболеваний, рекомендуется обращаться именно в госпиталь «Самсунг».
Центр «Асан».
Центр «Асан» находится в Сеуле и на сегодняшний день является самым крупным медицинским центром в Южной Корее. Он имеет 49 лечебных отделений, 42 специализированных центра, таких как онкологический, диабетический, астматический, центр инсульта, медицинского обследования, детского рака. «Асан» шесть лет подряд получал звание самого лучшего госпиталя Южной Кореи, в нем была проведена первая мультивисцеральная трансплантация 7 органов. Здесь впервые был открыт педиатрический центр скорой медицинской помощи и проведена операция по пересадке печени от живого донора. Центр «Асан» предлагает своим клиентам несколько видов диагностических программ различной стоимости и степени сложности.
Поделиться528-01-2019 23:37:01
Армейская служба.
Армия Южной Кореи делится на призывную и профессиональную. Любой мужчина должен отслужить положенные по закону два года, призывной возраст — от 18 до 35 лет. Никто не станет бегать за призывником в попытках вручить повестку: у корейских мужчин есть право выбирать, когда они хотят служить. Главное — отслужить до того, как исполнится 35. В 18 лет корейцы попадают в списки будущих призывников, в 19 лет обязательно нужно явиться на медкомиссию. Избежать службы в Южной Корее очень непросто: уклоняющиеся рискуют оказаться в тюрьме, им сложно будет найти работу в будущем. Общественность особенно чувствительна к вопросу обязательной военной службы — те, кто обвинен в уклонении и халатном отношении к долгу, часто сталкиваются с суровым наказанием и отрицательной реакцией общества.
Здоровье призывников оценивается по 7 категориям:
1-4 — годен (категория зависит от состояния здоровья);
5 — годен с ограничениями;
6 — освобождается от службы;
7 — требуется повторная медкомиссия в течение 2 следующих лет.
Срок службы варьируется в зависимости от типа войск:
21 месяц для сухопутных/морская пехота;
23 месяца для военное-морских сил;
24 месяца для воздушных войск.
После двухгодовой службы, все отслужившие помещаются в резерв и в течение пяти лет каждый год они возвращаются на свои базы для трехдневных тренировок.
Существует также альтернативная гражданская служба. Срок альтернативной службы больше по сравнению со стандартным призывом. Люди, занятые в социальной работе, служат 24 месяца, искусстве и спорте — 34 месяца, врачи в гос. секторе, адвокаты, ветеринары и научные работники — 36 месяцев. В таком случае их не отправляют служить на базу, и они проходят службу, работая как сотрудники в офисе со стандартным рабочим днем.
Когда кореец решает пойти в армию, он подает заявление в местный военкомат; через некоторое время ему приходит письмо с указанием, где он будет проходить первоначальную службу. Место службы выбирается случайным образом. Сама служба делится на два этапа: 5 недель на тренировочной базе, где призывники учатся обращению с оружием, и служба на основной базе все остальное оставшееся время.
Жизнь на базе.
Жизнь на базе проходит немного проще, чем на тренировочной базе.
Подъем — в 6:30 утра, отбой — в 10 вечера. Помимо этого — завтрак, обед, ужин, тренировки, свободное время, уборка и работа. Питание в армии вполне приличное: готовится в основном традиционная корейская кухня с многочисленными закусками. Также есть возможность выбирать между рыбой и мясом. Программа тренировок заключается в следующем: утром — бег на 2 километра, днем — стрельба и обязательные тренировки в спортзале. В свободное время солдат может пойти поспать, посмотреть телевизор, поиграть в компьютерные игры, почитать книги, позвонить родным, посидеть в интернете и т.д. В зависимости от образования и навыков, каждый солдат так или иначе выполняет общественно полезную работу (работавшие в ресторанах или кафе готовят в столовой, солдаты с водительским удостоверением водят военные машины и прочее).
Интернет ограничен 30 минутами по будним дням и часом в день в выходные дни. Немного больше времени дается в праздники. Позвонить с базы можно лишь с таксофона, мобильные телефоны использовать запрещено. Для этого покупаются карточки, также можно использовать специальные военные банковские карты. На эту карточку также приходит зарплата. На базах есть довольно большие библиотеки; прочитав несколько книг и написав рецензии, солдат может получить несколько дополнительных отпускных дней.
Солдат обеспечен одеждой и питанием, но элементарные вещи вроде шампуня, дезодоранта и бритвы он должен покупать сам. Для этого на базах существуют магазины, торгующие предметами первой необходимости. Товары в таких магазинах не облагаются налогами, поэтому они намного дешевле по сравнению с товарами в супермаркетах. Алкоголь купить нельзя, но можно купить сигареты.
Об отпуске. Всего у солдата есть 28 дней отпуска за все время службы. За раз нельзя взять отгул более чем на 5 дней. Можно заслужить больше отпускных дней, если читать книги и писать рецензии/выигрывать в соревнованиях/как награда за хорошую службу.
Часто провинившихся солдат наказывают лишением отпускных дней. Физические наказания запрещены, поэтому солдат наказывают порицанием перед толпой.
Поделиться629-01-2019 00:35:40
В настоящее время за публичный порядок и безопасность в Корее отвечает Министерство правительственного управления и внутренних дел (МВД). Ему и подчиняется Национальное полицейское агентство (НПА).
Согласно указанным документам в обязанности полиции входят:
• защита жизни, здоровья и собственности;
• предупреждение, пресечение и расследование преступлений;
• выполнение охранных обязанностей, сопровождение особо важных персон и операции по противодействию шпионажу;
• сбор, обработка и распространение информации о состоянии публичной безопасности;
• регулирование дорожного движения и предупреждение правонарушений в этой сфере;
• поддержание общественного порядка.
Полиция Кореи должна «сохранять беспристрастность и объективность как истинный слуга обществу и не злоупотреблять своими полномочиями».
В каждом региональном полицейском агентстве (РПА) учреждается должность комиссара, который руководит им. Комиссар РПА контролирует дела полиции на территории, подпадающих под его юрисдикцию.
Под контролем мэра города / губернатора создается Совет обеспечения общественной безопасности. Совет решает вопросы, связанные с управлением общественной безопасности. Организация и функционирование Совета регулируется Указом Президента.
В каждом полицейском участке есть свой начальник полиции. Он под началом комиссара РПА руководит подразделением полиции, находящимся под его юрисдикцией.
В числе званий офицеров национальной полиции: генеральный комиссар; главный генеральный суперинтендант; старший генеральный суперинтендант; генеральный суперинтендант; старший суперинтендант; суперинтендант; старший инспектор; инспектор; помощник инспектора; старший патрульный офицер; патрульный офицер.
Не могут быть назначены на должность офицера полиции следующие лица:
— не имеющие гражданства Республики Корея;
— имеющие гражданство нескольких государств;
— признанные ограниченно дееспособным или недееспособным;
— признанные банкротом и не восстановленное в своих правах;
— лишенные права занимать должности в государственной службе или подвергшееся иному более тяжкому наказанию по приговору суда;
— с отсрочкой исполнения приговора;
— в отношении которых принято решение об увольнении от должности в качестве дисциплинарного наказания.
Новые сотрудники (суперинтенданты или патрульные офицеры) назначаются на должность по результатам открытого конкурса. Чтобы быть впервые назначенным на должность инспектора, выпускник Корейского государственного полицейского университета (КГПУ) должен пройти обучение и тренировочные курсы, а также успешно сдать экзамены.
Лицо может быть заново принято на службу, пройдя специальный конкурс в случаях, когда оно:
— пребывало в отставке, в пределах двух лет с момента ухода со службы;
— при этом отставник назначается на должность, на которой пребывал до отставки;
— в соответствии с Законом о государственных должностных лицах назначается в качестве Суперинтендента или высшего по званию офицера полиции;
— намеревается служить в особых районах (острова или отдаленные местности);
— свободно владеет иностранным языком;
— назначается на должность в полиции провинции Чеджужо.
При назначении суперинтенданта или более высокого по званию офицера полиции впервые ему устанавливается испытательный срок в один год. После этого он назначается на постоянной основе в день, следующий за днем, когда заканчивается испытательный период. При этом в испытательный срок не включается период отпуска, период временного отстранения от должности или снижение жалования вследствие дисциплинарного проступка. Если офицер в течение испытательного срока демонстрирует слабые навыки в ходе службы, обучения, тренировок, он может быть уволен или может быть сделана рекомендация на увольнение этого офицера полиции.
Испытательный срок может не назначаться в случаях, когда:
— речь идет о выпускнике КГПУ или курсанте, который только завершил курс обучения и назначается в качестве инспектора;
— офицер, который отвечает соответствующим квалификационным требованиям, успешно прошел открытый конкурс, предназначенный для такого повышения;
— отставной офицер сдал экзамен на должность, в которой находился на момент своей отставки;
— независимый офицер полиции назначен в качестве офицера полиции эквивалентного звания.
Правила по дисциплине суперинтенданта и старших по званию офицеров полиции принимаются дисциплинарным комитетом, учрежденным министром. Каждый полицейский институт и учреждает собственный дисциплинарный комитет для принятия правил по дисциплине для старшего суперинтенданта и низших по званию офицеров полиции.
Поделиться729-01-2019 02:11:55
Криминал.
Уличной преступности в Корее не существует по большей части: заходя в магазин, к примеру, корейцы спокойно оставляют у входов авто с незаглушенным мотором, зная, что его не угонят. Организованная преступность, тем не менее, есть, существует в так называемой серой зоне — на полулегальном положении. В основном организованными бандами крышуется полулегальный бизнес: проституция, азартные игры, выбивание долгов, применение силового убеждения (так снимают конкурирующие фирмы со строительных тендеров). С веществами в Корее стараются не экспериментировать: с этим строго, и сроки наказания за преступления, связанные с наркотиками, больше. Огнестрельным оружием, как правило, тоже не владеют — с этим еще строже.
Из редких «типично корейских преступлений» стоит упомянуть «потерю стариков». Живёт парочка супругов среднего возраста в квартирке с маразматичной бабушкой, они переезжают в новую квартирку: выписываются из старой втроём, вписываются в новую вдвоём, без бабушки. Бабушка остаётся сидеть где-нибудь в парке, где её рано или поздно принимает полиция как бомжа и сдаёт в спецучреждение. К слову, некоторые даже в маразме вполне понимают, что с ними сделали дети, но молчат.
Уголовный кодекс.
К особенностям уголовного кодекса можно отнести уголовную ответственность с 14 лет, смягчение наказания глухонемым и рассмотрение обстоятельств, исключающих преступность (оправданное действие, самооборона, необходимость, самосохранение, согласие потерпевшего). УК ЮК подразделен на главы, включающие в себя статьи, которые, в свою очередь, содержат информацию о преступлении и наказании за его совершение.
За подробностями, касающимися тонкостей преступлений и меры наказания, можете пройти по данной ссылке: https://vseokoree.com/vse-o-koree/zakon … oreya.html
Поделиться825-04-2019 23:54:47
— Преступления против общественного порядка.
Статья 114. Организация преступных групп.
Лицо, организовавшее преступный синдикат или преступную группу с целью совершения преступления, должно понести наказание в виде смертной казни либо каторжных работ на пожизненный срок или на срок не менее четырех лет. Лицо, присоединившееся к такому синдикату или группе, либо ставшее его/ее членом, подлежит наказанию, предусмотренному за совершение соответствующего умышленного преступления; однако наказание может быть смягчено.Статья 115. Массовые беспорядки.
Лица, собравшиеся в большом количестве и использующие насилие или запугивание либо совершающие разрушительные действия, подлежат наказанию в виде каторжных работ или лишения свободы на срок от одного года до десяти лет либо штрафа в размере не более пятнадцати миллионов вон.— Преступления, связанные с обязанностями должностных лиц.
Статья 127. Разглашение должностных тайн.
Должностное лицо, разгласившее официальную информацию, ставшую ему известной в связи с осуществлением должностных обязанностей, и отнесенную законом к числу тайн, подлежит наказанию в виде каторжных работ или лишения свободы на срок не более двух лет либо приостановления квалификации на срок не более пяти лет.Статья 129. Получение взятки.
Должностное лицо или третейский судья, получивший либо потребовавший получить взятку в связи с исполнением своих должностных обязанностей, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более пяти лет или приостановления квалификации на срок не более десяти лет.— Побег и укрывательство преступников.
Статья 145. Побег и нарушение судебного приказа.
Совершение побега лицом, находящимся на законных основаниях под арестом или в тюремном заключении, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более одного года. Предыдущая часть настоящей статьи подлежит применению и к лицу, временно освобожденному из-под стражи в связи с бедствием, тяжелыми обстоятельствами, либо не явившемуся по вызову в суд без законных оснований.Статья 146. Специальный побег.
Лицо, совершившее преступление, повредив при этом ограничивающее свободу перемещения приспособления или наручники, либо путем применения насилия или угрозы его применения в отношении других лиц, либо совместно с двумя или более лицами, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более семи лет.— Лжесвидетельство и уничтожение доказательств.
Статья 152. Лжесвидетельство; злонамеренное лжесвидетельство.
Дача ложных показаний свидетелем, принесшим присягу в порядке, установленном законом, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более пяти лет либо штрафа в размере не более десяти миллионов вон.Статья 155. Уничтожение доказательств; исключения для родственников.
Лицо, уничтожившее, утаившее, сфальсифицировавшее или изменившее доказательства по уголовному или административному делу в отношении другого лица, либо использовавшее фальсифицированные или измененные доказательства, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более пяти лет либо штрафа в размере не более семи миллионов вон. Не подлежит наказанию за совершение преступления, указанного в настоящей статье, в интересах вышеуказанного лица родственник либо член семьи этого лица, совместно с ним проживающий.— Преступления, связанные с опиумом.
Статья 198. Производство опиума и тому подобных веществ.
Лицо, которое производит, импортирует либо продает опиум, морфин или их производные либо хранит их с целью продажи, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более десяти лет.Статья 201. Курение опиума и предоставление помещений для курения наркотиков.
Лицо, которое употребляет опиум или делает инъекции морфина, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более пяти лет.Статья 205. Хранение опиума и тому подобных веществ.
Лицо, осуществляющее хранение опиума, морфина или их производных либо приспособлений для курения опиума, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более одного года или штрафа в размере не более пяти миллионов вон.— Преступления против сексуальной нравственности.
Статья 242. Вовлечение в занятие проституцией.
Лицо, которое с целью получения дохода понуждает или склоняет другое лицо к вступлению в половую связь, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более трех лет или штрафа в размере не более пятнадцати миллионов вон.Статья 243. Распространение порнографических изображений и тому подобные действия.
Любое лицо, которое распространяет, продает, пускает в прокат или открыто демонстрирует любые материалы порнографического характера, рисунки, изображения, фильмы или другие подобные предметы, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более одного года или штрафа в размере не более пяти миллионов вон.— Преступления, связанные с причинением смерти другому человеку.
Статья 250. Убийство.
Умышленное причинение смерти другому человеку наказывается смертной казнью или каторжными работами на пожизненный срок или на срок не менее пяти лет.Статья 251. Детоубийство.
Родственник по прямой восходящей линии, совершивший убийство новорожденного ребенка во время или сразу же после родов во избежание позора, из страха невозможности его воспитывать или по каким-либо другим смягчающим причинам, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более десяти лет.Статья 252. Убийство по просьбе или с согласия потерпевшего.
Лицо, которое причиняет смерть другому лицу по просьбе последнего или с его согласия, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок от одного года до десяти лет. Положения предыдущей части настоящей статьи применяются и к лицу, которое побуждает или подстрекает другое лицо к совершению самоубийства, а также оказывает ему в этом помощь.— Нанесение телесных повреждений и насилие.
Статья 257. Нанесение телесных повреждений другому лицу.
Лицо, которое наносит телесные повреждения другому лицу, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более семи лет, приостановления квалификации на срок не более десяти лет или штрафа в размере не более десяти миллионов вон.Статья 258. Нанесение тяжких телесных повреждений другому лицу.
Лицо, которое наносит телесные повреждения другому лицу, опасные для жизни в момент причинения, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок от одного года до десяти лет. Положения предыдущей части настоящей статьи относятся и к лицу, которое нанесло телесные повреждения другому человеку, повлекшие утрату потерпевшим трудоспособности или непоправимый ущерб его здоровью.Статья 259. Наступление смерти вследствие нанесенных телесных повреждений.
Лицо, которое нанесло другому лицу телесные повреждения, повлекшие его смерть, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не менее трех лет.— Причинение вреда здоровью или смерти по неосторожности.
Статья 267. Причинение смерти по неосторожности.
Лицо, причинившее смерть другому лицу по неосторожности, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более двух лет или штрафа в размере не более семи миллионов вон.— Преступления, связанные с абортами.
Статья 269. Аборт.
Женщина, которая провоцирует у себя самопроизвольный аборт путем принятия таблеток или иным способом, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более одного года или штрафа в размере не более двух миллионов вон.Статья 270. Аборт, сделанный врачом.
Врач, гомеопат, акушер, фармацевт или аптекарь, которые искусственно провоцируют выкидыш у женщины по ее просьбе или с ее согласия, подлежат наказанию в виде каторжных работ на срок не более двух лет.— Торговля людьми.
Статья 287. Похищение несовершеннолетнего ребенка.
Лицо, которое похищает и самостоятельно или с помощью третьего лица удерживает несовершеннолетнего ребенка посредством применения угрозы, силы, иным насильственным способом, мошенническим или обманным путем, посредством лживых обещаний, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более десяти лет.Статья 288. Похищение человека с целью совершения акта непристойности и в других подобных целях.
(1) Лицо, которое похищает и самостоятельно или с помощью третьего лица удерживает другое лицо посредством применения угрозы, силы, иным насильственным способом, мошенническим или обманным путем, посредством лживых обещаний с целью совершить акт непристойности или половой акт, заключить брак или с целью получения прибыли, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок от одного года до десяти лет.
(2) Лицо, которое похищает и самостоятельно или с помощью третьего лица удерживает другое лицо посредством применения угрозы, силы, иным насильственным способом, мошенническим или обманным путем, посредством лживых обещаний с целью трудовой или сексуальной эксплуатации, продажи в целях сексуальной эксплуатации, получения органов, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок от двух до пятнадцати лет.Статья 289. Торговля людьми.
(1) Лицо, которое покупает или продает другого человека, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не менее семи лет.
(2) Лицо, которое покупает или продает другого человека с целью совершить акт непристойности или половой акт, заключить брак или с целью получения прибыли, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок от одного года до десяти лет.
(3) Лицо, которое покупает или продает другого человека с целью трудовой или сексуальной эксплуатации, продажи в целях сексуальной эксплуатации, получения органов, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок от двух до пятнадцати лет.— Изнасилование
Статья 297. Изнасилование.
Лицо, которое путем насилия или запугивания совершает половое сношение с другим лицом, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не менее трех лет.Статья 301. Убийство, сопряженное с изнасилованием; изнасилование, повлекшее смерть.
Лицо, совершившее изнасилование и причинившее смерть потерпевшего, подлежит наказанию в виде смертной казни или пожизненных каторжных работ. Если эти деяния влекут смерть по неосторожности, виновный подлежит наказанию в виде каторжных работ на пожизненный срок или на срок не менее десяти лет.— Мошенничество и вымогательство.
Статья 347. Мошенничество.
Лицо, которое осуществляет мошеннические действия в отношении другого лица, изымая тем самым его имущество или имея материальную выгоду от другого лица, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более десяти лет или штрафа в размере не более двадцати миллионов вон.Статья 350. Вымогательство.
Лицо, которое путем вымогательства способствует, чтобы другое лицо отказалось от собственности, или получает материальную выгоду от последнего, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более десяти лет или штрафа в размере не более двадцати миллионов вон.